Tuesday, May 29, 2012

Meiji 100%Chocolate Cafe

Waktu itu lg farewell tripnya Winny, dalam perjalanan dari Tokyo Film Museum menuju Tokyo Station,  tak sengaja kami melewati gedungnya coklat Meiji. Alamatnya sih ini ya : 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目4−16, letaknya di sini...





Ternyata di situ ada cafe dan penjualan coklat premium, yg dinamakan 100%ChocolateCafeWaaah seru banget coklatnya! Jadi ada 56 jenis coklat berbagai rasa. Displaynya seperti ini.




Sangat menarik ya? Begitulah... akibatnya, saya beli 4 biji (satunya 210 yen, ada jg yg 300 yen tp lupa ei yg mn). Yg saya beli no 18, 34, 35, dan 52.




Apa sih artinya nomer2 itu? Stlh sy cek brosur dan websitenya, ternyata :
  • No.1 - 22 itu Single beans, dari berbagai negara, termasuk dari Indonesia ada 3 macam yaitu Java, Bali, dan Sulawesi. 
  • No. 23 - 27 adalah variety of sweetener, misalnya maple, kokutou (black sugar dari Okinawa), dan madu.
  • No. 28 - 32 adalah variety of milk, misalnya Hokkaido Milk, Rich Milk, Condensed Milk, dan cheese (haaahh?? coklat campur kejuuu...)
  • No. 33 - 40 adalah Discovery of Japan, yaitu rasa2 unik khas Jepang seperti maccha, jeruk yuzu, kinako (tepung kedelai), kacang Azuki, dan Strawberry (oooh, baru tau coklat strawberry itu asalnya dari jepang...).
  • No. 41 - 48 adalah European taste... hmmm, ini ada yang pakai wine... trus ada lemon salt, orange, dan mint.
  • No. 49 - 56 adalah Cacao History, yang katanya di jaman dulu coklat itu dicampur dengan spicies, misalnya cinnamon yang saya beli itu ^^. Rasa yang lain adalah Black pepper (hah?), red chili (haaahhh???) dan Jasmine. Serta 3 rasa klasik coklat Meiji.
Chocolate Map


Yah begitulah, ada coklat Meiji yang pakai wine euy... (jadiii, pemahaman sebelumnya, semua coklat Meiji tu insya Allah halal, begitu...) Trus jadi ngecek deh apakah ada nyuukazai-nya (emulsifier) atau ngga dan ada keterangan soybean-nya atau tidak. Setelah dicek memang ada beberapa yang meragukan jadi terpaksa direject dech (maksudnye kaga jadi dibeli gitu... :p)

Nah, saya, Bu Dede dan Winny pun penasaran dg coklat Indonesia donk, kok ternyata macem2 yak, jd kami janjian utk beli yg beda2 rasa biar bisa saling nyicip :p

Hasil icip2 tsb adalah : Java pahit, Bali manis, Sulawesi milky.
Kok bisa ya? Mgkn beda tanahnya kali ya hehe.. Sangat menarik !



Pokoknya, oishikatta desu! ^^

7 comments:

zuki said...

Wah di Tokyo ya sekarang :) Iya, udah lama banget ga ngeblog. Mau coba lagi, tapi pendek-pendek aja hehehe ....

Tahun lalu saya sempat ke Jepang, tapi ga lama setelah gempa, jadi akhirnya ga ke Tokyo, rutenya Nagoya-Kyoto-Osaka.

R? Nanti saya nanya-nanya ya, perlu bikin variogram dan kriging nih :) :)

Ely Meyer said...

wah .. byk amat jenis coklatnya ya


btw, apa kabar Rani ?

Maharani Dewi S. said...

To Zuki : wuaduuh duuh, itu apaan kriging hahaha... sy juga baru belajar :D

To Ely : iyaaa, kalo murah sih banyak yg pengen dicobain hehehe... :p
Alhamdulillaah aku baik ^^

Ely Meyer said...

sennag Ran kalau kamu baik baik saja di sana, rencana lama tinggal di sana ya ?

Maharani Dewi S. said...

Ely, sdh mau habis ni masa petualanganku di Jpg, sebentar lagi musti pulang :D

Anonymous said...

Assalamualaikum, salam kenal. Mau tanya nih, coklat meiji: milk chocolate, black chocolate, dan hi milk, halal kah? trims

Maharani Dewi S. said...

Waalaikumsalam.. Insya Allah Halal.. Nyukazai dari tumbuhan... Cek juga di fanpage "Serijaya Indonesia" di Facebook untuk lengkapnya