Tuesday, April 28, 2015

Resep Bronis Ketan Item

Namanya juga usaha, tapi ternyata Khalif ngga (atau belum?) doyan... Mungkin terlalu manis buat Khalif...

Bahan :
Telur                         3 butir
Gula pasir                100 gr
Vanili                        1/4 sdt
Susu kental manis 1 sdm
Garam                      1/4 sdt
Tepung ketan item 125 gr
Minyak goreng        100 gr

Caranya :
Kocok telur dan gula pasir  sampe kuning pucat (ngembang) (pakai mixer).
Kalo udah, masukin vanili, susu kental manis, garam dan aduk biasa aja (pakai spatula aja).
Terus masukin tepung ketan item (sedikit sedikit) sambil diaduk (biasa juga ga usah make mixer).
Kalo udah rata masukin minyak goreng, aduk sampe rata. Jgn sampe ada minyak goreng yg ga keaduk soalnya kuenya nanti jd ga rata moistnya.
Masukin loyang, panggang deh. Panggang di suhu 175 dercel, 35 menit (panasin dulu ovennya kira2 10 mnt). Buat mastiin udah matengnya tusuk pake tusuk gigi.

Nb : kl pake Pyrex, olesin minyak tipis2 biar ga lengket.

Resep legendaris dari Nunung.

Monday, April 13, 2015

Resep Muffin Pisang Kukus

Catet dsini biar ga lupa.
Ini salah satu cara supaya Khalif makan pisang, berhubung pisang begitu aja dia reject. Alhamdulillah pisang berbentuk muffin Khalif doyan banget :)

Bahan :
3 buah pisang masak, hancurkan (bisa pakai garpu)
1 1/2 cup terigu
1/2 cup gula pasir
1/3 cup margarin cair/minyak goreng
1 butir telur
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
Keju parut untuk campuran dan topping (bisa diganti choco chips dll).

Caranya :
1. Campurkan telur dan gula, aduk/kocok (semua acara aduk2 cukup pakai sendok/spatula, ga perlu mixer.. Asik bgt deh resep ini).
2. Tuang ke pisang yg udah dihancurkan, aduk rata.
3. Tambahkan minyak, aduk rata.
4. Tambahkan tepung, baking soda, baking powder. Aduk rata.
5. Tambahkan keju parut, aduk rata.
6. Tuang 2 sdm adonan ke cetakan (ini porsi Khalif ya, kalo cetakannya besar ya ditambahin aja :p). Taburi keju parut.
7. Kukus selama 15-20 menit, cek dengan tusuk gigi, jika sdh tidak lengket berarti sudah matang

*resep dari Reisha :)